Hojas de parra rellenas y haloumi a la plancha
Written By irenefavasaavedra on sábado, 19 de noviembre de 2016 | 14:55
Ingredientes :
500 grs de hojas de parra
200 grs de arroz largo
2 cebollas
3 cucharadas de tomate triturado
1 manojo de perejil (como un vaso pequeño una vez picadito)
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones tostados
1 manojito de menta picada o hierbabuena
1 pizca de tomillo
1 cucharita de azúcar
Sal y pimienta
1/2 vaso de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
1/2 vaso de agua caliente
1 trozo de queso haloumi
Preparación :
Si las hojas de parra son frescas, habrá que ablandarlas en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Si son de lata, simplemente aclarar bajo el grifo y dejar escurrir bien.
Primero preparamos el arroz hervido con un poco de sal. Reservar.
En una sarten sofreímos las cebollas bien picaditas. Una vez rehogadas, añadimos los piñones, las pasas y las hierbas. Agregamos el tomate y el azúcar, así como el zumo de medio limón.
Añadimos el arroz, damos unas vueltas para incorporar todo bien y agregamos medio vaso de agua caliente. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el agua. Dejar reposar hasta que enfríe.
Ir rellenando las hojas de parra. Primero cortar el pedúnculo. Poner una cucharada de arroz e ir formando unos canutillos con la hoja. Ponerlas en una olla a la que añadiremos un vaso de agua, el zumo del otro medio limón y un poco de aceite de oliva. Cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Esperar a que enfríe y emplatar.
El queso haloumi lo cortamos en tiras gruegas y las pasamos por una plancha bien caliente y poco aceitada.
Se puede acompañar con una salsa de yogur.
Si no encontráis las hojas de parra, se pueden adquirir por internet.
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