Merluza al horno

Written By irenefavasaavedra on domingo, 29 de octubre de 2017 | 18:10

Ingredientes :

Para 4 personas :
4 filetes de merluza
4 patatas grandes
1 limón cortado en finas rodajas
Zumo de 1 limón
1 hoja de laurel
1 tomate cortado en finas rodajas
2 cucharadas grandes de alcaparras
1 cebolleta
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 pizca de orégano seco
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación :

Embadurnar de aceite una fuente para horno. Disponer las patatas cortadas en rodajas finas, la hoja de laurel y la cebolla finamente cortada en juliana. Salpimentar. Rociar con un poco de aceite y meter al horno precalentado a 200º C hasta que las patatas estén blandas.

Cuando esté la patata lista, sacar del horno, repartir el zumo de limón y disponer por encima las rodajas del limón y del tomate, así como las alcaparras y el vaso de vino (opcional). Volver a meter al horno durante unos 15 minutos.

Sacar de nuevo y poner los filetes de merluza previamente salpimentados. Espolvorear un poco de orégano seco.. Introducir en el horno de nuevo y dejar que se haga el pescado que habremos remojado previamente con el jugo de la tartera.
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