Ingredientes :
Para dos litros de caldo :
1 pata de gallina (sin piel)
4 carcasas de pollo
2 huesos de rodilla
5 zanahorias cortadas
3 puerros cortados
1 cebolla entera
1/2 repollo cortado en cuatro
2 patatas
2 nabos cortados
2 ramas de apio cortadas y deshiladas
Sal
10 granos de pimienta negra
Hojas de hierbabuena
Preparación :
Poner todos los ingredientes en una olla bien grande. Echar agua fría hasta cubrir bien.
Dejar cocer a fuego medio durante al menos 2 horas. Si se quieren comer las verduras en ensalada, sacarlas cuando estén tiernas. Mezclar con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva y consumir templadas o frías. Si no, dejar hervir hasta el final, sacarlas y pasarlas por la batidora hasta que tenga una consistencia muy cremosa. Tendréis una crema bien rica a la que le suelo añadir también la carne de la pata de gallina.
Dejar enfriar el caldo colado en la nevera para poder desengrasarlo. Calentar con unas hojitas de hierbabuena que le da un sabor riquísimo.
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