Tajine de ternera
Written By irenefavasaavedra on miércoles, 4 de mayo de 2016 | 18:19
Ingredientes :
Para 4/5 personas :
1 kg de carne de ternera (o cordero) cortada en tacos pequeños
4 patatas
400 grs de guisantes
5 zanahorias
1 cebolla
300 grs de champiñones
2 tomates rallados
Sal y pimienta
Pimentón
Cúrcuma
Laurel y clavo
Preparación :
Si no tenéis un tajin (recipiente normalmente de barro compuesto por una base y una tapadera en forma de cono abierta por arriba para que salga el vapor), se puede usar una olla o una sarten de base gruesa para que reparta bien el calor.
Rehogar la carne antes de nada. Una vez con color, retirar y echar la cebolla bien pìcada en daditos pequeños. Cuando la cebolla esté bien pochada, volver a añadir la carne, las zanahoras cortadas y los champiñones. Añadir la hoja de laurel, el clavo, el pimentón y el tomate rallado. Dar unas vueltas, añadir el cúrcuma y dejar que se haga tapado a fuego medio alto y cubierto por caldo (o agua). Verificar el punto de la carne y si está casi lista, añadir las patatas cortadas en cachelos. Menear de vez en cuando la olla o sarten para que vaya espesando un poco la salsa.
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