Besarah (sopa marroquí de habas y guisantes secos)
Written By irenefavasaavedra on miércoles, 26 de octubre de 2016 | 15:11
Ingredientes :
200 grs de habas secas
200 grs de guisantes secos
Una pizca de ajo en polvo
Sal y pimienta
1 cebolla
1 puerro
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 cuchara de pimentón de La Vera
1 cuchara de comino en polvo
Aceite de oliva
Preparación :
Dorar la cebolla y el puerro en una olla con una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo.
Añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol (esto es opcional)
Echar las habas secas y los guisantes, cubrir con agua y dejar hervir durante unos 30 minutos a fuego medio. Espumar constantemente. Una vez cocinados, meter la batidora y triturar todo. Batir junto con un chorreón de aceite. Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Añadir el pimentón y el comino en polvo. Volver a poner la olla a fuego lento durante unos 15 minutos.
Servir caliente con un chorro de aceite de oliva y pimentón para decorar.
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