Ingredientes :
Para unas 14 unidades :
3 limones
2 huevos
1 yogur natural
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura química
170 grs de azúcar
240 grs de harina
130 grs de mantequilla fundida
Para el almibar :
300 grs de agua
250 grs de azúcar
Preparación :
Cortar dos limones en rodajas finas. Hacer el almíbar juntando el agua y el azúcar. Remover bien y cuando hierva el almíbar, introducir las rodajas de limón y dejar cocer durante unos 20 minutos.
Poner en un bol los huevos junto con el azúcar y batir bien. Añadir el zumo de un limón y la ralladura del mismo (ojo con no rallar la parte blanca de la bien pues es amargo). Remover bien. Añadir el chorrito de esencia de vainilla, la harina y la levadura. Agregar la mantequilla derretida y remover muy bien hasta conseguir una especie de crema muy espesa.
Untar los moldes para magdalenas con mantequilla. Poner una rodaja de limon almibarado y cubrir con una cucharada de la masa. Dar unos golpes secos con la bandeja sobre la encimera para que se asienten bien.
Precalentar el horno a 200º C. Hornear durante unos 15 minutos con calor superior solamente. Vigilar que estén listos para que no se quemen.
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