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Bolitas de arroz con jamón (o pavo)
Bolitas de arroz con jamón (o pavo)
Written By irenefavasaavedra on sábado, 29 de octubre de 2016 | 14:27
Ingredientes :
Arroz (unos 100 grs)
1/2 cebolla
Leche
Sal
Nuez moscada en polvo
1 loncha de jamón york o de pechuga de pavo
Harina
1 huevo
Pan rallado
Preparación :
Esta receta la suelo hacer cuando me sobra arroz de otra comida. Si no, dorar un poco de cebolla muy picada, salar y cuando esté dorada añadir el arroz, dar unas vueltas y poner el doble de agua que de arroz para que se haga, primero a fuego muy vivo y luego bajarlo al mínimo y cubrir hasta que esté en su punto.
Mientras, hacer una bechamel con una cuchara sopera de aceite, otra de harina y cuando esté listo el roux (la mezcla del aceite con la harina dorada en el) añadir poco a poco un poco de leche hasta que este la bechamel lista (como una crema espesa). Añadir sal y nuez moscada. Mezclar bien.
Añadir el jamón o el pavo cortado en cubitos pequeños. Agregar el arroz. Remover todo bien. Dejar enfriar.
Cuando la masa esté maleable, ir formando unas bolitas con las manos e ir pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en aceite abundante. Ir sacando las bolitas y depositarlas sobre papel absorbente.
Pueden servir como aperitivo, en un cocktail o como acompañamiento de una carne o pescado o verdura.
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