Tarta invertida de piña

Written By irenefavasaavedra on sábado, 18 de agosto de 2018 | 14:39

Ingredientes :

Para el caramelo :
180 grs de azúcar morena o moscabado
40 grs zumo piña
60 grs mantequilla

Para el bizcocho :
120 grs mantequilla
180 grs azúcar blanco
3 huevos
200 grs harina trigo
8 grs levadura química
60 grs zumo piña
100 grs leche
Pîzca sal

1 lata de piña en almíbar
1 bote de cerezas en almíbar

Preparación :

Batir los huevos y añadir el azúcar. Mezclar bien hasta que los huevos aumenten de volumen y blanqueen.

Añadir la harina tamizada y mezclar bien. Agregar la levadura y seguir batiendo. Incorporar la mantequilla lo más blanda posible y batir sin parar hasta que se integre bien con la pasta.

Incorporar la leche, la pizca de sal y el zumo de piña. No dejar de remover todo bien.

Preparar el caramelo diluyendo la mantequilla a fuego mediuo, agregando el azúcar y por último el zumo de piña. Remover de vez en cuando y quitar del fuego cuando haga pompitas.

Verter el caramelo en un recipiente cuando esté un poco templado y mover el recipiente para extenderlo. Dejar enfriar un poco más y agregar las rodajas de piña con una cereza en almibar en el centro de cada rodaja.

Agregar la pasta del bizcocho y meter en horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.

Dejar enfriar el molde sobre una rejilla y mientras tanto pinchar con un tenedor lo que será el fondo de la tarta y con un pincel añadir lo que queda del almíbar de la piña.

Voltear y dejar enfriar antes de servir.
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