Falafels

Written By irenefavasaavedra on viernes, 18 de marzo de 2016 | 14:22


Ingredientes :

Para 6 personas :
1 kg de garbanzos
1 cebolla
1 diente de ajo (o ajo en polvo)
Comino en polvo
Perejil fresco
Cilantro fresco
1/2 sobre de levadura
Sal y pimienta
Harina para rebozar (si es de garbanzos, mejor)
Aceite
Sésamo (opcional)



Preparación :

Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior. Escurrir y pasar por la batidora, añadiendo un pelin de agua para ayudar a picar.

Añadir la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro todo bien picado. Agregar la levadura, el comino, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien y dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.

Hacer bolitas y aplastarlas un poco. Pasarlas por harina y sésamo. Freír en abundante aceite.

Se puede servir con una salsa de yogur hecha con un yogur griego, el zumo de medio limón, una pizca de ajo en polvo y sal. Se puede también añadir cilantro muy picadito.
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