Aspic de langostinos

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 3 de febrero de 2016 | 14:43


Ingredientes :

Para unas 8 personas

2 litros de agua
2 paquetes de hojas de gelatina
15 langostinos hervidos y pelados
1 lata pequeña de guisantes
3 zanahorias
4 huevos duros
1 vaso de vino blanco
1 rama de apio
1 puerro
Sal
4 lonchas de salmón ahumado
4 pepinillos en vinagre



Preparación :

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

Poner el agua a hervir junto con las zanahorias, el apio, el puerro cortado grueso y el vino blanco. Salar al gusto. Una vez que las zanahorias estén tiernas, retirar todo y colar el agua. Llevar de nuevo a ebullición y añadir las hojas de gelatina bien escurridas. Mover hasta que se diluyan bien en el agua.

En un bol donde vamos a montar el aspic, poner un dedito de ésta mezcla y meter en la nevera para que cuaje. Una vez cuajado, decorar el fondo con langostinos y rodajas de huevo duro. Verter un poco más de la mezcla y añadir un poco de guisantes y zanahorias que habremos picado en cuadraditos pequeños. Meter en la nevera para que vuelva a cuajar. Una vez cuajado, sacar y disponer una capa de langostinos, huevo duro, guisantes y zanahorias y rellenar con la mezcla hasta terminarla. Meter en nevera. Mejor consumir de un día para otro. Desmoldar sobre una fuente de servir sumergiendo el bol en agua caliente para que se despegue bien. Servir con flores de salmón formadas con la mitad de cada loncha de salmón enrollada y pepinillos cortados en abanico, junto con mayonesa.
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