Home » , , , » Pastel al horno de patatas y berenjenas

Pastel al horno de patatas y berenjenas

Written By irenefavasaavedra on martes, 12 de abril de 2016 | 14:25


Ingredientes :

Para 6 personas :
5 patatas medianas tirando a grandes
1 berenjena grande
1 chalota
1 cebolla
3 huevos
1 bote leche concentrada (unos 200 grs)
Queso rallado para fundir
Sal y Pimienta
Orégano seco o fresco



Preparación :

Dorar la cebolla y la chalota finamente cortadas en juliana con una pizca de sal.

Dorar las patatas cortadas en láminas finas.

Dorar las berenjenas cortadas en láminas finas.

Dejar que se escurra todo en un colador para reducir al máximo el aceite sobrante.

Batir los huevos y añadir la leche junto con un poco de sal y pimienta y el orégano.

En un molde para horno, ir poniendo capas de patatas, cebolla, berenjena, un poco de queso rallado y un poco de la mezcla de los huevos y la leche. Ir añadiendo capas hasta terminar en una capa de berenjenas. Espolvorear lo que quede del queso rallado e introducir en horno precalentado a 180º C. Hornear durante 40 minutos o hasta que se vea doradito y cuajado, esto depende de vuestro horno.
SHARE

About irenefavasaavedra

1 comentarios :

  1. Hola Irene.
    Un pastel delicioso. Como me encantan las berenjenas no creo que tarde mucho en hacerlo ya que debe estar delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar