Alfajores

Written By irenefavasaavedra on domingo, 6 de diciembre de 2015 | 22:07



Ingredientes :

400 grs pan rallado
200 grs avellanas tostadas
300 grs almendras tostadas
10 grs de canela molida
20 grs de anís en grano
1 gr de clavo
1 gr de semillas de cilantro
75 grs de sésamo
450 grs de miel
azúcar y azúcar glass para rebozar los alfajores

Para el primer almíbar : 120 grs de agua y 120 grs de azúcar
Para el segundo almíbar : 200 grs de agua y 200 grs de azúcar



Elaboración :

Hacer el primer almíbar y reservar cuando entre en ebullición.
Tostar en una sartén sin aceite las especias y luego los frutos secos. Una vez tostados, rallar bien (se puede usar desde un molinillo de café hasta cualquier batidora, el caso es moler todo bien).
En recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva apartar y verter los frutos secos, las especias y el pan rallado. Remover bien con espátula y añadir el almíbar primero. Hacer una masa. Cuando esté templada, trabajar en porciones sobre la mesa, dándole forma de cilindros. Si se enfría no se puede trabajar. Yo fui formando directamente los alfajores uno por uno, apretándolos bien con la mano.
Hacer el segundo almíbar, dejar templar y bañar los alfajores en el. Escurrir bien y pasar por azúcar glass y azúcar blanquilla. Dejar secar bien separados para que no se peguen los unos a los otros al menos durante un día. Luego ya se pueden apilar si se desea.

A mi me salieron unas 60 unidades.
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