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Mejillones a la marinera y arroz con cúrcuma

Written By irenefavasaavedra on sábado, 12 de diciembre de 2015 | 14:46


Ingredientes :

1 kg. de mejillones
1 vaso de agua
1 cebollita
1 chalota
3 hojas de laurel
1 cucharita de maizena
1/2 cucharita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
ajo en polvo
sal y pimienta
1 lata de tomate triturado
perejil y cebollino
Arroz tipo largo
1 cucharita de cúrcuma



Preparación :

Poner el agua a hervir con una hoja de laurel. Cuando hierva, añadir un poco de vino blanco y echar los mejillones bien limpios de barbas e impurezas de las conchas. En cuanto abran, retirar del fuego, reservar y conservar el caldo (desechar los que no se hayan abierto).
Picar la cebollita y la chalota y pochar con una pizca de ajo en polvo. Añadir el tomate, la maizena diluida en el resto de vino blanco, el pimentón y una hoja de laurel. Pasados unos minutos, añadir el agua de cocer los mejillones colándola para que no caiga alguna impureza. Dejar reducir unos minutos.
Servir la salsa de tomate sobre los mejillones a los que les habremos quitado una de las conchas para facilitar el napar con la salsa. Picar cebollino y perejil muy finito y espolvorear sobre ellos.
Se acompaña con una arroz hervido con cúrcuma. Primero se rehoga un poco de cebolla y chalota en aceite junto con una pizca de sal y ajo en polvo. A continuación se le echa el arroz y se le da unas vueltas. Luego el agua. Yo uso 2 vasos de agua por 1 de arroz. Se le añade una hoja de laurel y la cúrcuma y se lleva a ebullición. A continuación se baja el fuego al mínimo y se tapa, dejando una rendija y que se termine de hacer. Puedes servirlo dándole forma con un vasito previamente untado de aceite y volcandolo sobre el plato. Espolvorear con cebollino muy picado.
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