Home » , , » Cabeza de lomo de cerdo al horno

Cabeza de lomo de cerdo al horno

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 9 de diciembre de 2015 | 19:10




Ingredientes :

1 pieza de cabeza de lomo de cerdo de unos 2 kgs.
Cebolla
Chalota
Puerro
10 granos de semilla de cilantro
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de tomate triturado
Leche
2 cucharadas de mostaza a la antigua
1 cuchara grande de miel
Ciruelas pasas sin hueso
Orejones
Orégano
1 copita de Pedro Ximénez
Patatas
Zanahorias
Clavo
Laurel
Cúrcuma
Ajo en polvo




Preparación :

Dorar bien la pieza previamente salpimentada en una sartén grande para sellar la carne antes de meterla en el horno.
Precalentar el horno a 200º C. Poner la pieza sobre la bandeja de horno y hornear una hora por kilo de peso con un clavo y una hoja de laurel. En este caso, dos horas mínimo, dependiendo de vuestro horno. Dar la vuelta a la pieza de vez en cuando, volviendo a remojar con agua, o vino blanco, o ambos.
En la sartén dónde se ha dorado la carne, echar la cebolla, el puerro y la chalota finamente cortados junto con las semillas de cilantro. Espolvorear un poco de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Dejar sofreír y añadir la miel. Añadir el tomate triturado. A continuación añadir el vaso de vino blanco y la copita de Pedro Ximénez. Dejar evaporar el alcohol. Añadir la mostaza a la antigua y remover bien. Añadir los orejones y las ciruelas pasas. Finalmente añadir un buen chorro de leche y mezclar bien.

A media cocción, añadir a la bandeja con la carne, las patas y las zanahorias cortadas. Cubrir con un poco de aceite. A la hora y media, rociar la carne con la salsa que hemos preparado para que haga una costra.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario