Harira

Written By irenefavasaavedra on lunes, 21 de diciembre de 2015 | 17:17


Ingredientes :

1/2 de carne de morcillo bajo (jarrete) en trozos
2 muslos de pollo
1 puñado grande de lentejas (puestos en remojo la noche anterior)
1 puñado grande de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta
1 cuchara sopera de comino en polvo
1 lata de tomate triturado
1 limón
1 cuchara sopera de cúrcuma
1 pizca de ajo en polvo
1 hoja de laurel
agua
harina
3 huevos



Preparación :

Dorar la carne en una olla para sellarla. Añadir la cebolla y el puerro bien picados y sofreir. Salpimentar y añadir una pizca de ajo en polvo, el laurel, el comino y la cúrcuma. Agregar agua y echar los garbanzos cuando hierva. Tanto la carne de morcillo, como los garbanzos tardan en estar en su punto. Cuando ya esté casi en su punto la carne, añadir los muslos de pollo y las zanahorias cortadas grueso. Dar unas vueltas y añadir el tomate triturado y el zumo del limón y antes de que vuelva a hervir, añadir las lentejas. Cuando las lentejas estén ya en su punto, añadir una cuchara de harina desleída en un vaso de agua. Añadir a la sopa y no dejar de remover a partir de éste punto para que no se pegue al fondo. Incorporar los huevos batidos removiendo con un tenedor para formar los hilos de huevo. Cuando espese, sacar los mulos de pollo y separar la carne de los huesos e incorporarla de nuevo a la sopa.
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