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Crema de zanahorias con buñuelos de mijo

Written By irenefavasaavedra on domingo, 17 de enero de 2016 | 11:19


Ingredientes :

Para la crema :
6 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 patata pelada y cortada en cachelos
1 cebolla cortada en gajos
2 puerro cortado en trozos
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
Pizca de ajo en polvo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen

Para los buñuelos de mijo :
1 huevo
Sal al gusto
2 cucharadas de harina de mijo
Orégano seco (una pizca)



Preparación :

Rehogar la cebolla y el puerro con un poco de sal, pimienta y ajo en polvo. Cuando esté todo bien pochado, añadir la hoja de laurel, las zanahorias y la patata. Remover todo bien un rato y añadir el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir agua hasta cubrir bien. Más vale que sobre agua y retirar lo que se desee antes de triturar todo. Así se puede añadir si la crema queda demasiado espesa. Cuando esté todo tierno, retirar del fuego y meter la batidora. Triturar hasta conseguir una crema untuosa. Añadir un buen chorreón de aceite y seguir batiendo. Volver a poner a fuego lento. Mientras batir el huevo, añadir la sal, el orégano y la harina e ir mezclando hasta conseguir una crema consistente. Con la ayuda de una cuchara de café ir echando los buñuelos en aceite caliente. Cuando estén dorados, sacar y dejar secar en papel para retirar el exceso de aceite.
Estos buñuelos se pueden servir también con cualquier otro tipo de crema (calabacin, calabaza, champiñones, etc.)
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