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Kibbeh o Kebbé (pastel libanés de carne y piñones)

Written By irenefavasaavedra on lunes, 4 de enero de 2016 | 14:42



Ingredientes :
Esto es un plato libanés pero también se hace en otros países árabes así como en la cocina sefardí.

500 grs. de carne picada de ternera (también se puede hacer de cordero)
250 grs. de burgul (o bulgur) grueso (hervir según indica el envase)
1 cebolla grande muy picada
Sal y pimienta
Zumo de un limón
2 cucharas de café de comino en polvo
1 pizca de ajo en polvo
1 cuchara de café de cúrcuma
1 cuchara sopera de aceite de oliva
Un puñado de piñones (reservar algunos para la decoración)


Preparación :

Mezclar en un bol todos los ingredientes, a ser posible con las manos, hasta obtener una masa homogénea y que el burgul esté bien integrado con la carne.

En un recipiente untado con aceite extender bien toda la carne y apretar bien con las manos mojadas en aceite. Que quede bien prensado. A continuación hacer unas hendiduras con un cuchillo formando rectángulos y decorar con un piñón sobre cada uno.

Horno precalentado, hornear a 180º C durante unos 30 minutos o cuando esté bien dorado, esto depende de vuestro horno.
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